伊瓜因梅开二度破26天球荒 意媒:MVP!极具毁灭性

2013-12-03 10:16:28 来源:互联网

客战拉齐奥的比赛,那不勒斯终于在罗马奥林匹克球场收获胜利,没让完败罗马的一幕再现。居功至伟的自然是独中两元的伊瓜因,阿根廷烟枪终结了长达26天的进球荒,继10月底对阵都灵的比赛后再度完成单场两球。这也是他加盟那不勒斯后第3次梅开二度,意甲及欧冠两线的总进球数达到10粒。

加盟那不勒斯之初,伊瓜因在赛季伊始有过连续4场破门(对阵切沃、亚特兰大、多特蒙德以及米兰)的神勇,但此后,他的进球呈现出间歇性趋势,且每次找回射门靴都能够实现单场两球。连续4场球荒后,包办两球帮助那不勒斯斩落都灵;又两场不进球后,梅开二度帮助那不勒斯险胜马赛。对阵马赛的比赛后,伊瓜因代表那不勒斯及阿根廷国家队出战4场比赛,颗粒无收,尤其是在那不勒斯连负尤文、帕尔马以及多特蒙德期间,作为当家射手的他未能阻止球队下滑的趋势。

此役面对拉齐奥,阿根廷烟枪终于爆发,两次打正门框范围全部得手。比赛前20分钟,客场作战的那不勒斯基本被压制在本方半场疲于防守,但当全场第一次破门机会出现,伊瓜因便将它转化为进球,接到因勒的短传后,伊瓜因趟球摆脱拉齐奥中卫卡纳,高速带球突入禁区,用身体抗住极为强壮的巴西中卫齐亚尼,抢在出击的马尔凯蒂之前倒地捅射破门。这粒进球将伊瓜因全能中锋的素质淋漓尽致地展现出来,过人、带球、对抗、射门能力得到全方位的凸显,这充分证明了他的身体状态已经彻底恢复到最佳。

上半场结束前,伊瓜因曾经补射再进一球,但因为越位在先被吹掉,听到主裁判哨响后,阿根廷人急得跳了起来,挥拳怒吼着发泄自己的不满。好在他并没有将怒气指向裁判,也很快重新投入到比赛中去,当值主裁并没有对他施以警告。从这个短暂的瞬间,足可见伊瓜因对于胜利的渴望有多么强烈,破门后仅仅1分钟便因为贝赫拉米的乌龙球被扳平,伊瓜因并没有丝毫抱怨队友的情绪出现,其破门的欲望反倒更加强烈地被激发出来。

皇天不负有心人。他在前场积极的穿插跑动发挥出作用,顺利地借潘德夫的斜塞获得单刀机会,当倒地铲球未果的卡纳再度充当背景帝,伊瓜因早已杀进禁区劲射攻破马尔凯蒂的十指关。在意大利媒体《全市场》的赛后评分中,伊瓜因得到全场最高的7.5分,该媒体用devastante(极具毁灭性的)一词来形容他对拉齐奥防线的肆虐。

用梅开二度结束了长达26天的球荒后,伊瓜因和他的战友们不能停歇,未来3个主场,他们将接连迎战乌迪内斯、阿森纳以及国际米兰,争取继续缩小与联赛领跑球队的差距,同时力争拿下枪手,将欧冠渺茫的晋级希望转化为现实,是他们圣诞假期前要尽力去完成的任务。

流言情报
相关标签: