尤文大脑伤情确定告别2013 无缘欧冠出线关键战

2013-12-03 10:16:30 来源:互联网

在第14轮意甲联赛中,尤文凭借略伦特最后时刻的进球主场1-0小胜乌迪内斯,目前以3分优势领跑意甲积分榜。但让斑马军团感到担心的是,他们的中场核心皮尔洛在这场比赛中受伤,只踢了15分钟就被博格巴换下。而赛后的检查显示,皮尔洛的伤势不轻,甚至有可能缺席一个半月时间。

当地时间12月2日,尤文俱乐部在官方网站上宣布,“皮尔洛在对乌迪内斯的比赛开场不久就受伤离场,今天下午俱乐部安排他到都灵的福尔纳卡医院接受了详细检查。诊断结果显示,皮尔洛的右膝内侧副韧带二级拉伤。”尤文官网没有公布皮尔洛需要伤停多长时间,但《罗马体育报》、《都灵体育报》等媒体均表示,膝盖韧带受伤对球员而言恢复起来比较慢,皮尔洛将缺席大约45天时间,他也将无缘欧冠与加拉塔萨雷的关键一战。

皮尔洛自从两年前加盟尤文后就成为了球队的中场核心,并帮助尤文连续两个赛季夺得意甲冠军。而在意大利国家队皮尔洛同样是绝对主力,同时他也是本年度金球奖候选人中唯一的意大利球员。而这次受伤意味着皮尔洛将错过接下来尤文的多场比赛,其中包括下周中客场对加拉塔萨雷的欧冠生死战,以及明年1月对罗马的意甲榜首大战。尤文必须找到在没有皮尔洛的情况下赢得比赛的办法,将损失减少到最低。

目前皮尔洛毕竟已经34岁,在连续参赛的情况下有时他的状态会下滑,可皮尔洛依然想踢所有的比赛,甚至还因为主帅孔蒂轮换自己而发泄不满情绪。不过这次膝盖受伤告诉皮尔洛,他的身体已经无法适应过于频繁的比赛,要想延续自己的职业生涯,也许在一些比赛中接受轮换是更好的选择。而球迷们也希望皮尔洛早日康复并恢复最佳状态,在明年的世界杯继续为球队作出贡献。

流言情报
相关标签: