意足球名人堂2013年颁奖 巴蒂巴雷西莫拉蒂入选

2013-12-03 10:16:33 来源:互联网

意大利当地时间12月2日晚间,2013年意大利足球名人堂颁奖典礼在佛罗伦萨举行,巴雷西、里维拉、巴蒂斯图塔等传奇球星入选,刚刚卸任的国米老板莫拉蒂也以俱乐部高管的身份入围。阿根廷名宿巴蒂特地从阿根廷赶回自己曾经效力过的佛罗伦萨领奖。

此次入围的包括弗朗哥-巴雷西(本土球员奖)、巴蒂斯图塔(外籍球员奖)、卡佩罗(本土教练奖)、莫拉蒂(俱乐部高管奖)、古索尼及戈内拉(意大利裁判奖)、里维拉(意大利名宿奖)以及蒙泽里奥(纪念奖)。当晚出席的颁奖嘉宾除了意大利足球联盟众位高管之外,还有意大利国家队主帅普兰德利、前罗马名宿现任意大利球员工会主席托马西等人。出席颁奖典礼之前,巴蒂观看了佛罗伦萨主场与维罗纳的比赛。

颁奖典礼上最受关注的无疑是特地从阿根廷赶回佛罗伦萨领奖的巴蒂斯图塔,剪去一头飘逸长发的巴蒂依然英气十足,他也作为整个颁奖典礼的压轴人物出场,因为曾经为佛罗伦萨效力的他被这座城市视为意甲历史最强的中锋之一。昔日狮王的登台让整个现场欢声雷动。巴蒂表示:“我和球迷之间的深厚情感很难用言语来表达,佛罗伦萨球迷待我以无比的真诚,而我也深爱着这座城市。”为巴蒂颁奖的嘉宾除佛罗伦萨市长伦齐之外,还有他效力罗马时期的队友托马西。

意大利足球名人堂由意大利足球联盟设立,意在提升意大利足球的历史、文化以及非凡价值。设立的奖项包括本土球员、本土教练、本土名宿、外籍球员、本土裁判、俱乐部高管以及纪念奖(为那些已经过时的名宿设立)。自从2011年以来,已经有包括罗伯特-巴乔、里皮、萨基、里瓦、普拉蒂尼、马尔蒂尼、特拉帕托尼、佐夫、巴斯滕在内的多位昔日名将名帅入选,在莫拉蒂之前入选的两位高管则是加利亚尼以及前尤文主席博尼佩尔蒂。

流言情报
相关标签: