曝马帅惹怒巴萨西班牙帮 世界报:他或在冬季下课

2013-12-03 10:14:47 来源:互联网

一周前,马尔蒂诺率领巴萨创造了20场不败的新帅最佳开局纪录。但现在,两连败后的巴萨却陷入了危机,马尔蒂诺本人也遇到了大麻烦。据综合性大报《世界报》记者胡利安-路易斯在其专栏文章中透露,马尔蒂诺已经压不住更衣室了,巴萨的西班牙帮球员们都对他感到了不满。这名记者甚至指出,马尔蒂诺有可能在冬季被解雇。

胡利安-路易斯专栏
胡利安-路易斯专栏

在输给阿贾克斯之后,普约尔、皮克、哈维都表态球队踢得缺少“强度”。哈维和伊涅斯塔都在昨天输给毕巴时被提前换下,佩德罗成为了锋线上的第五号人选,这些西班牙国脚们都对马尔蒂诺不满意。在处理队内关系时,马尔蒂诺被视为阿根廷人的保护伞,目前支持他的也只有阿根廷球员。

从战术体系上来看,马尔蒂诺也让巴萨球员们感到无所适从。马尔蒂诺并不太认可瓜迪奥拉精心建立起的Tiki-Taka体系,但他自己又缺少足以让球员们信服的足球理念,这导致巴萨如今踢得越来越凌乱,球队整体思路并不统一。此前从未在欧洲执教过的马尔蒂诺,对体能训练相对忽视,这也是巴萨近期成绩下滑的一大重要原因。巴萨几乎周周双赛,一旦球员们体能不佳,那就是灾难性的。胡利安-路易斯指出,马尔蒂诺缺少个性,而且不够了解西班牙足球。

在圣诞假期期间,马尔蒂诺很可能将回到家乡罗萨里奥,届时梅西将在那里进行伤势康复。在圣诞假期结束后,梅西肯定会回到巴塞罗那。但在胡利安-路易斯看来,马尔蒂诺有可能将无法回归诺坎普,罗塞尔正在考虑换帅的可能性。

巴萨近期表现的确不佳,马尔蒂诺也一直是西班牙媒体口诛笔伐的对象。马尔蒂诺对更衣室的管理的确不够理想,但说罗塞尔考虑换帅则有点危言耸听。《世界报》一直是亲皇马的媒体,而且马尔蒂诺是罗塞尔钦点的新帅人选,巴萨主席未必敢在半年后就打自己的脸。

流言情报
相关标签: