西甲官方公布上赛季最佳:C罗MVP 梅西最佳球员

2013-12-03 10:14:47 来源:互联网

北京时间12月3日,西甲官方公布了12/13赛季各项最佳奖项的最终得主。C罗被选为了最有价值球员(MVP),这个奖项在去年的评选中还没有被设立。目前在养伤的梅西,则包揽了西甲最佳球员和最佳前锋奖项。【C罗得西甲MVP合理吗?】

西班牙职业足球联盟会在西甲和西乙各个位置上公布候选球员名单,然后由西甲和西乙上赛季主帅进行投票,得票最多者将会成为该位置上的最佳球员。而最佳球员和最佳教练,则是由西甲、西乙的球员、教练一起投票选出的。公平竞赛奖项的得主,是由球迷在网络上投票选出的。最新设立的MVP奖项,则归属于整个西甲最有影响力的球员。尽管在上赛季联赛中无缘冠军奖杯和金靴奖杯,但C罗却是2013年金球奖的头号获奖热门,西甲官方很可能特地为他设立了MVP奖项。

这已经是C罗同一天里连续第二次夺得西甲MVP,皇马喉舌《马卡报》评选的上赛季西甲MVP同样是如今大火的C罗,一天连续两次击败梅西夺得西甲MVP让C罗心情大好,C罗在颁奖典礼上也是笑得合不拢嘴。

梅西则包揽了上赛季西甲最佳球员和最佳前锋的奖项。上赛季梅西打进了46个联赛进球,并率领巴萨以100分的佳绩赢得联赛冠军。西甲最佳门将、最佳后卫、最佳防守型中场、最佳进攻型中场得主,分别是库尔图瓦、拉莫斯、伊利亚拉门迪和伊涅斯塔。最佳教练,则是马竞的西蒙尼。除了最佳防守型中场奖项之外,伊利亚拉门迪还被评选为最佳新人。

西乙虽然关注度较低,但在上赛季评选中也不乏知名球员。上赛季西乙最佳球员,是巴萨青训培养出的白色小罗德乌罗费乌,目前他被租给了埃弗顿。西乙最佳防守型中场布鲁诺,则是比利亚雷亚尔目前的绝对主力。

西甲各项最佳奖项

最有价值球员:C罗(皇马)

最佳球员:梅西(巴萨)

最佳前锋:梅西(巴萨)

最佳攻击型中场:伊涅斯塔(巴萨)

最佳防守型中场:伊利亚拉门迪(皇马)

最佳后卫:拉莫斯(皇马)

最佳门将:库尔图瓦(马竞)

最佳教练:西蒙尼(马竞)

最佳新人:伊利亚拉门迪(皇马)

公平竞赛奖:毕巴、卡西利亚斯(皇马)

西乙上季各项奖项

最佳门将:埃斯特班(阿尔梅里亚)

最佳后卫:阿尔巴卡尔(埃尔切)

最佳防守型中场:布鲁诺(比利亚雷亚尔)

最佳攻击型中场:比托洛(比利亚雷亚尔)

最佳前锋:查尔斯(塞尔塔)

最佳新人:楚利(上季效力维尔瓦,现效力于贝蒂斯)

最佳教练:埃斯克里巴(埃尔切)

公平竞赛奖:比利亚雷亚尔、布鲁诺(比利亚雷亚尔)

流言情报
相关标签: