年度最佳阵门将候选:诺伊尔最热 卡西PK巴尔德斯

2013-12-03 10:14:53 来源:互联网

北京时间12月2日晚,FIFPro(国际职业球员协会)在官方网站上公布了2013年国际足联年度最佳11人门将位置的5名候选。布冯、卡西利亚斯、切赫、诺伊尔、巴尔德斯入围,争夺2013年年度世界最佳阵容的门将一席之地。

按照国际足联的安排,2013年的国际足联颁奖盛典将在明年1月13日举行,年度最佳11人也在盛典上揭晓。国际职业球员工会隶属的45000名球员,通过不记名投票,选出全世界本年度表现最好的55名球员,组成候选大名单。其中门将位置有5名候选人,这5人竞争年度最佳阵容唯一的首发门将。

皇马兼西班牙国家队队长卡西利亚斯、尤文门神布冯、德国一号诺伊尔、切尔西守护神切赫,以及巴萨门将巴尔德斯,成为年度最佳门将的5名候选人。与去年相比,这个候选名单仅有1处变化:巴尔德斯取代曼城新锐乔哈特。

卡西利亚斯在2008、2009、2010、2011、2012年均是年度最佳11人的主力门将,不过在2013年,圣卡西过得并不顺利。穆里尼奥时代后期沦为替补,安切洛蒂上任之后,卡西也只是在欧冠中才得到出场。不过凭借巨大的声望,以及过去5年的辉煌,卡西还是跻身5名候选之列。

布冯是2006年和2007年世界最佳11人阵容的主力门将,近十几年一直保持很高的水准,进入候选也是实至名归。切尔西门神切赫,已经6年得到提名,但遗憾的是没有进入过最佳阵容,哪怕是在切尔西拿到欧冠冠军的2011-12赛季,切赫也败给卡西,2013年切尔西只拿到欧联杯冠军,切赫想要进入世界最佳阵容难度很大。巴尔德斯则挤掉去年的乔哈特进入候选,不过在布冯、诺伊尔面前,巴尔德斯希望不大。

最有可能成为年度最佳门将的是拜仁1号诺伊尔,2013年诺伊尔获得德甲、欧冠、德国杯、超级杯等荣誉,全年发挥稳定。更重要的是,FIFA金球奖23人候选中,诺伊尔是唯一入围的门将。2012年的FIFA金球奖23人候选,诺伊尔是唯一的德甲球员。连续的稳定表现,以及大量的荣誉,诺伊尔有望登上2013年世界第一门将宝座。

流言情报
相关标签: