布拉特手持C罗T恤亮相 CR7获FIFA力挺必拿金球?

2013-11-30 16:47:55 来源:互联网

当地时间本周五,葡萄牙球员工会主席埃万格利斯塔去了趟苏黎世,并且在FIFA大本营见到了FIFA主席布拉特。埃万格利斯塔向布拉特送上了一件礼物,布拉特手持这件礼物与这名葡萄牙访客合影留念。这件礼物,是一件印有C罗照片的白色T恤!

布拉特手持C罗T恤
布拉特手持C罗T恤

在金球奖投票截止日当天,FIFA主席手持C罗T恤公开亮相,这不禁令人浮想联翩。布拉特没有接受采访,埃万格利斯塔则宣称他之所以送给布拉特这样一件礼物,是为了调停FIFA主席和C罗之间的关系。由于10月底布拉特公开嘲讽C罗,葡萄牙队长和FIFA主席算是干上了,C罗甚至不想去参加金球颁奖典礼,尽管他很有可能收获人生第二座金球奖杯。

布拉特和C罗的这段矛盾,出现在10月底。在参加某大学演讲活动时,布拉特公开支持梅西拿金球,他嘲讽C罗光顾着打理发型,并且模仿C罗动作讥讽他是“场上的司令官”。C罗立刻在社交网络上讽刺性的祝福布拉特“长命百岁”,皇马和葡萄牙足协也都向FIFA递交了公开信。迫于外界的巨大压力,布拉特不得不最终向C罗道歉。

 

事情已经过去了一个月,回过头来看看,布拉特此举反倒帮了C罗大忙。在一个月前的金球赔率榜上,C罗还远远落后于里贝里和梅西,当时他只是第三号热门。“布拉特门”成为闹剧之后,C罗反倒得到了更多的关注度。越来越多的人因为“C罗被FIFA打压”而产生了对强权的逆反心理,并转而支持CR7,这些人反倒忘了C罗在2013年没有任何奖杯入账的窘境。如今,C罗成了2013年度金球奖的头号热门。

 

FIFA将投票日截止的举动,更显然是为了帮助C罗。FIFA原定为15日截止金球投票,两回合世界杯欧洲区附加赛分别在15日和19日上演。在C罗15日率领葡萄牙1比0战胜瑞典而法国0比2不敌乌克兰之后,FIFA立刻将投票截止日推迟到了29日。当时梅西已经因伤告别了2013,里贝里也很可能无缘世界杯,FIFA此举的真实目的一目了然。FIFA此举是否是布拉特亲自制定的?我们暂时不得而知。但从客观情况来看,FIFA的确帮了C罗大忙。

流言情报
相关标签: