詹皇惊讶东部球队集体迷失 誓言率热火守住冠军

2013-12-03 10:25:08 来源:互联网

2013-2014赛季到目前为止,西强东弱的格局格外显眼。在东部,只有热火(14胜3负)和步行者(16胜1负)的胜率在50%以上。东部15支球队中12支胜率不足五成。这与赛季开始前外界的预测截然相反。勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什都坦言十分惊讶。

休赛期东部球队的动作使得外界期待东部能有更为抢眼的发挥,与西部球队抗衡。但是伤病、迟迟找不到化学反应等问题接踵而至,使得公牛、篮网、尼克斯在赛季首月均表现慢热。这三支球队本被看好能够在东部进一步冲击热火和步行者的领先地位,可现在加起来的战绩不过15胜33负。公牛罗斯因膝伤赛季报销,篮网老将皮尔斯由于手骨折将缺席一个月,尼克斯则是处在9连败的阴影中。

勒布朗表示:“虽然我们只关心自己球队的表现,但对于如今东部一些球队的战绩,我确实感到非常的惊讶。在这个赛季开始之前,很多球队都被寄予了厚望。赛季还很长。但是就赛季初期的表现看,出现这种情况确实让人感到意外。我为自己能够效力东部球队感到自豪,希望我们最终能将总冠军留在东部。作为一个集体,我们不能缴械。”

眼下联盟战绩排名前16支球队中有13支来自西部。波什表示看了东西部的排名榜,很快就察觉到了差距,热火排东部第二,而排名第三的老鹰战绩就只有9胜9负。“我看了排名榜,太糟糕了。我压根就没有料到会出现这种情况。我原以为东部今年会扮演野兽。不过我肯定,这种情况会改变的。”

已经取得10连胜的热火下一个对手是活塞。底特律在休赛期召回老将比卢普斯,还得到了约什-史密斯和詹宁斯,被认为有望迎来突破。可眼下他们排名东部第八,战绩是7胜10负。

对于热火延续队史最佳开局,勒布朗出言低调,认为球队的发挥并不稳定:“这是个了不起的成绩,但我们的目标不在于此。我们的战绩还算很不错,可我们清楚自己可以做得更好。”

流言情报
相关标签: