雷神射:每年都在降三分出手 我不投篮一样能杀敌

2013-12-03 10:25:08 来源:互联网

《太阳哨兵报》消息,热火老将雷-阿伦这几个赛季都有一个比较反常的目标,那就是他决定在三分球出手上要比之前减少,比如这个赛季,阿伦在这方面就取得了一些效果,他更多地利用运球后投篮得分,减少外线出手,他这么做是证明自己依然还可以自我创造得分机会。

“阿伦在平均48分钟时间的上篮次数上涨了,”热火主教练斯帅表示,“场上的空间拉动带来了很大利好。我们希望所有球员都可以在弱侧成为组织者,只要我们在场上得到好的空间,我不介意是谁在拿球控球投篮。”

目前阿伦场均三分球出手是4次,这是自从他在新秀赛季来的最低值,由于对手很重视在外线的围堵,导致阿伦在篮下得到许多机会。

“每个人都很惧怕他的投篮,”波什说道,“他每次都做假动作,对手都朝他扑去,他有耐心也有经验。”

阿伦表示,随着联盟变得越来越年轻,对于他来说,用别的进攻手段要比投三分更容易。很多球员刚刚进入联盟都已经知道阿伦投三分的大名,特别上赛季季后赛他又投进过一个关键的底角三分,所以,对手总是特别重视防守他的外线投篮。

“每个赛季我都力争让自己不专注于投三分,因为太多人想防我这一点了,特别是那些球员都越来越年轻,”阿伦说道,“他们一看到我就不想让我投三分,不想给我跳到空中的机会,把我包围了个结实。”

虽然阿伦现在38岁了,但对于其他得分后卫来说,他依然是一个很难防守的对手。他的对手大部分比阿伦年轻10-15岁,但因为平时保养得当,阿伦的身体依然可以和年轻人对抗。今年阿伦到训练营报到时,体重只有197磅,和他大学时一样。

阿伦强调,能够长时间在NBA联盟保持水准地征战下去,调节能力很重要。

“这永远是我做一切事情的核心基础,”阿伦说道,“作为这个联盟里的一个得分后卫,你大概要在场上做最多的跑动,你要防守其他优秀的得分手,你要有腿部力量才行,所以你要调节好身体,这是基本。”

流言情报
相关标签: