篮网前主帅批基德演技差 自称是洒水骗暂停高手

2013-12-03 10:25:14 来源:互联网

最近大家都在津津乐道基德的“撞杯门”事件,日前篮网和热火的主教练凯文-朗格利在接受记者的电话采访时笑称:用洒水骗暂停的事并不是基德首创的,当年他执教热火时也用过这一招,而且还是在季后赛。1994年热火对阵老鹰的季后赛首轮第五场比赛,朗格利就用这招帮助热火争取到一个暂停的机会。而且他还自曝,这一招他用了不下一次,屡试不爽。不过和基德,当年这一招并没有给朗格利和热火带来胜利,最终那场比赛热火91-102不敌老鹰,总比分2-3遭到淘汰。

朗格利1962年第2轮第4顺位被底特律活塞选中,1973年开始自己的执教生涯,总共获得了474胜662负的战绩,有趣的是朗格利曾经在1977年到1981年之间执教过篮网,并且在1992年到1995年之间执教过热火。基德可以宽慰的是他的这位前辈刚执教时的战绩也惨不忍睹,第一年他只执教了31场比赛就被炒鱿鱼,成绩是5胜26负,而执教篮网的第5个赛季没有一个赛季胜率超过50%。

朗格利表示基德自己去洒水的做法不太聪明:“你有很多选择,你可以找一个替补球员去洒水,你甚至可以找一个球童去洒水,因为联盟不可能去处罚一个球童。”朗格利说:“当时我跟他们说快泼一些水在地板上,他们一开始不明白我在说什么,可当他们看到结果时瞬间就明白我的用意了。”

基德表示自己这么做只是想赢得比赛,但是他还是招致了联盟五万美元的罚款。朗格利表示:“我知道现在他们比我们那会挣得多,但是我觉得五万美元还是有些太重了,我甚至吃惊基德会收到罚单,我觉得基德能想到这一点已经不易,本来一切就都是以赢球为目的的,而且联盟也没有类似的条款规定不能这么做。不过有的时候这么做确实能为你迎来一次宝贵的暂停机会,那也值了。”

流言情报
相关标签: