莱万爱妻夺空手道世界冠军 堪称波兰国宝家庭

2013-12-03 10:17:55 来源:互联网

谁是波兰最有名的夫妻组合?莱万多夫斯基和安娜一定会是不少人选择的对象,莱万是波兰国家队的主力前锋和头号球星,而安娜则是波兰的空手道国手,两名杰出运动员的结合也被传为佳话,堪称波兰的的“国宝家庭”,而现在安娜更进一步,在布拉格刚刚结束的空手道世界锦标赛中夺得冠军。

安娜是世界上最优秀的女子空手道选手之一,在2008年东京举行的空手道世锦赛上,安娜就曾经拿到过一枚铜牌,而今天安娜终于完成了自己的夺金梦想,成为了世界冠军。《图片报》调侃说在这方面,安娜已经领先一大步了,莱万要想夺得世界冠军,起码也要到2018年了,因为明年的巴西世界杯,波兰国家队已经在预选赛惨遭淘汰。

在爱妻夺冠以后莱万也迅速在Facebook上秀出了一张安娜和队友身着空手道比赛服的合影,凌厉的眼神和气势让人感叹巾帼不让须眉,而莱万在正文虽然仅仅写了“金牌”两个字加一个笑脸符号,不过幸福之情还是表露无遗。在接受《图片报》采访时莱万说:“我当然为安娜感到骄傲,她训练得非常刻苦,这也是她应得的奖励,对她的职业生涯来说这是一个真正的高光时刻。”

莱万和安娜今年6月刚刚完婚,在这之前两人已经相恋多年,可以说是青梅竹马,婚礼一共有250多名嘉宾参加,大多是波兰国内知名人士,也可见两人在波兰的影响力。现在妻子夺得世界冠军,不知道会不会给莱万一点额外的压力,明年波兰前锋就将离开让自己成名的多特蒙德,如果能在最后一个赛季用一个冠军告别,无疑是最好的结果。

流言情报
相关标签: