选秀网更新全球新秀百强 王哲林近7期首升排第82

2013-12-03 10:21:57 来源:互联网

北京时间12月3日,美国著名选秀网站《Draft Express》更新了“全球100强新秀(Top 100 Prospects)”的排名。福建男篮中锋王哲林此次排在第82位。和上一期相比排名提升3位。

选秀网更新全球新秀百强 王哲林近7期首升排第82

王哲林

值得注意的是,这是王哲林近7期首次排名提升。过去6期,王哲林分别排在第79位、80位、81位、84位、85位和85位,排名一直处于下滑的趋势。而在本期,他的排名终于有所上升。

本季到目前为止,王哲林为福建队出战9场,场均出战31.7分钟,场均得到21.2分10篮板0.8助攻1抢断和1封盖,命中率为59.2%。和上季相比,他本季的场均得分、封盖和命中率有所提升。但篮板(上季为12.9个)、助攻、抢断都有所下降。同时,他的场均犯规也由上季的2.8次增至本季的3.7次。

上一场客场惨败广东队,王哲林全场12投仅4中,只得到15分10篮板1抢断1封盖。同时有5次失误和4次犯规。在和易建联的对位中完全处于下风。不仅被阿联完成突破隔扣,而且还被阿联数次防下。

“Top 100 Prospects”榜单是针对1991-1995年龄段出生,但未参加NBA选秀球员的综合排名。其中,包括了2014年状元大热安德鲁-维金斯、贾巴里-帕克、朱利叶斯-兰德尔等众多青年才俊。为选中其中的不少青年才俊,很多NBA球队本赛季都不惜摆烂,获得高位选秀权。

这份榜单除了看重球员如今的表现外,还看重球员未来的潜力和职业前景。王哲林能够入选,已然是其实力和潜力被肯定的一种证明。

流言情报
相关标签: