佛山内线空虚客战北京 能否重见光明就指望费奇

2013-12-03 10:22:02 来源:互联网

佛山日报讯 记者肖山报道:今晚,CBA第9轮将展开当天唯一一场对决——近期状态不佳的佛山农商银行队将在北京挑战北京金隅队。

佛山队自2010年成立后,之前三个赛季面对北京并不疲软,取得了3胜3负的战绩,不过这3负均是在客场北京输的球,近4轮1胜3负的佛山队,能重见光明吗?

内线面临挑战

据前方消息,兰多夫这次未随队征战北京,佛山队内线依旧空虚。“白魔兽”缺阵带来的影响是显而易见的,兰多夫伤退也就是主场对山东的那场,佛山队全队只拿下39个篮板,之后面对浙江和天津,佛山队更是均只抢下35个篮板。

于是,郑准和朱旭航要继续承担更多的进攻和防守任务,他们的对手将是另一个“兰多夫”——北京队的内线擎天柱兰多夫·莫里斯,此外援前8轮赛事场均上场24.2分钟,就能斩获场均30.6分、11个篮板、1.9次抢断的数据。尤其上一场面对总冠军广东东莞银行,他都能临危不惧,拿下34分16个篮板的数据。

再加上各队外援在面对佛山队时往往能爆发,佛山队内线将面临巨大挑战。预计郑准和朱旭航将对兰多夫·莫里斯进行包夹,这对佛山队防守的轮换提出更高要求。上一场,朱旭航得分刷新赛季新高,21投中12,拿下28分,本场对北京,朱旭航有可能在得分方面再刷新高,突破30分。

费奇的命中率成了信号

对于佛山队而言,兰多夫不在,费奇无疑是“挑大梁”的那位。更何况北京队的马布里还在美国做手术,对于费奇来说,“此战不爆发,更待何时”。

可爆发的标志并不仅仅是得分多,过去8场,费奇场均能拿24.3分,位列CBA得分榜第15位。有趣的是,通过佛山队过去8轮赛事的数据可以发现,但凡费奇两分命中率超过50%时,佛山队就能赢球;而如果费奇的两分命中率在50%以下,佛山队就得输球了。费奇自己可能都没想到,自己竟应验了中国人常说的那句“成也萧何,败也萧何”。

过去四场,费奇的场均出手都超过了20次,本场比赛马布里缺阵的情况下,费奇的出手预计还是会这么多,至于命中率,那就只能看其个人发挥了。不过,即使费奇命中率不行,佛山队也有应对和补救的办法,那就是打出反击和团队配合,上一场打天津,佛山队全队竟然只有10次助攻,如果本场比赛还是靠单打独斗,那么胜利的希望将会很渺茫。

流言情报
相关标签: