決裂 巴塞破身狂牛幫發難

2013-12-03 11:24:02 来源:互联网

決裂 巴塞破身狂牛幫發難

       繼上周中歐聯不敵阿積士後,巴塞隆拿於周日西甲作客0:1負畢爾包,吃下本季聯賽首敗,兩連敗之餘更爆發內訌。以沙維為首的「西班牙幫」不滿教練馬天奴的簡單直接風格有失身分,對其「美斯傀儡」角色亦有質疑;同時各人加薪不遂,把矛頭指向「養肥」前鋒尼馬的領導層。

  續有王牌射手美斯養傷的巴塞,整場十一次攻門只有兩次中框,相反畢爾包十五射六中框優勢明顯,更藉鋒將蒙尼恩七十分鐘一箭定江山取勝。巴塞主帥馬天奴坦言球隊表現差勁:「畢爾包門將今仗相當清閒,我們最後一傳的處理不夠精準,表現失常,今場的賽果相當負面。」

  巴塞落敗後,被次席馬德里體育會追至同分,靠得失球差較佳才續居榜首尚算事小,球隊前中後三各有隱憂亦未算災難,但內訌爆發卻事態嚴重。包括沙維、恩尼斯達、布斯基斯、柏度洛迪古斯、碧基和佩奧爾等「西班牙幫」,不滿馬天奴棄用悅目的統治性足球,改行簡單直接的進攻風格,有違球隊理念。

  況且轉投巴塞前未曾在歐洲執教的馬天奴,全靠美斯引薦才可上任,這名阿根廷籍教練一直被視為後者的傀儡,「西班牙幫」因此與美斯及馬斯真蘭奴的「阿根廷幫」互生齟齬。

  同時,中場恩尼斯達等人的續約問題懸而不決,便把矛頭直指巴塞高層。消息指「西班牙幫」不滿球隊主席羅素給予今夏加盟的尼馬稅後一千二百萬歐羅年薪(約一億二千六百萬港元),但這名巴西前鋒表現卻不及前輩朗拿甸奴,令要求同工同酬被拒的恩尼斯達滿不是味兒,進一步激化內訌。
 

流言情报
相关标签: 巴塞隆拿 畢爾包