巴塞慘被打“包”

2013-12-03 08:09:01 来源:互联网

巴塞慘被打“包”

“地上最強”的巴塞羅那現危機!巴塞輸開有條路,繼歐冠盃被破今季不敗身後,作客畢爾包亦“鯁”親,被蒙尼恩射入唯一入球後,聯賽不敗身亦告破,更嘗到七個月來首次連敗,保得住榜首但優勢化為烏有,三強之爭再重新開始。


西甲今季再沒有不敗球隊,榜首的巴塞羅那剛在歐冠盃被阿積士終結今季二十場不敗,嘗到首敗的教練馬天奴曾表示希望在隨後的廿一場最多只再輸一場,話口未完巴塞就再輸。

拉跌尼馬冇判罰

續有美斯缺陣的巴塞儘管有尼馬、費比加斯及山齊士等強陣,控球率超過六成,但畢爾包毫無懼色,無論射門次數及到肉攻勢均更優勝,蒙尼恩上半場已多次發預警;半場交白卷後,尼馬曾被伊度拉斯比拉跌但逃過被逐,賽後被認為是關鍵,巴塞布斯基斯賽後炮轟球證“發夢”:“球證沒有做好呢份工,那應是紅牌,這令我們爭勝更困難,本可改變整場結局。”

蒙尼恩一劍封喉

畢爾包在七十分鐘送上致命一擊,蒙尼恩接應隊友傳中一抽入網,畢爾包藉此小勝一比○,今季主場續保不敗,並打破巴塞的聯賽不敗身。巴塞自四月被皇馬連續兩場擊敗後,七個月以來及馬天奴上任後首遭連敗,形勢更危是聯賽優勢已蕩然無存,與馬體會同為四十分,僅靠得失球保榜首,皇馬亦只落後三分,三強競爭再開始。贏波的畢爾包有廿九分,一分壓過維拉利爾升上前四。

三強競爭再緊湊

巴塞在過去四季美斯缺陣的十九場賽事首敗,布斯基斯死撑連敗並非危險訊號:“我們需要向前看,我們肯定有犯錯,但其他方面亦做得不錯。”

八年來首次不敵畢爾包,恩尼斯達認真看待敗仗:“一季中輸波很平常,不用與阿積士那場比較,我們控制着戰局,問題是需要提升效率。”

華倫西亞憑莊拿斯連中三元,大勝踢少個的奧沙辛拿後升上第九,西維爾二比一絕殺格蘭納達守在第八。

流言情报
相关标签: 巴塞羅那 畢爾包