常规赛前瞻:活塞vs热火

2013-12-03 17:34:50 来源:互联网

迈阿密热火队(14胜3负)状态正佳已经取得10连胜,明天他们将坐镇主场迎战底特律活塞队(7胜10负)。勒布朗-詹姆斯要克服伤病影响保持好状态,他和韦德、波什要带领球队冲击11连胜。做客的活塞队要利用年轻人的活力冲击对手,德拉蒙德、门罗要在内线给卫冕冠军制造更多麻烦。(北京时间12月4日8点30分 NBA TV直播)

热火队虽然拿到了10连胜,但他们的最近一胜来之不易。波什在第四节的爆发再加上勒布朗稳定的罚球,热火队主场逆转山猫队。“这只是凑巧发生了,”末节连拿13分的波什说道,“我处于空位,我就按照前队友米勒说得那么做,‘让球飞吧’,结果球真的进了。”

三巨头的组合威力在与山猫队一战得到充分体现,他们都在球队的胜利中起到了至关重要的作用。热火队目前以51.3%的投篮命中率领跑联盟,明天他们要在与活塞队的比赛中保持这种进攻效率。

勒布朗过去四次主场对阵活塞队场均得到29.3分,有63.2%的命中率。尽管背部伤势困扰着勒布朗,他本赛季仍有59.8%的投篮命中率,过去七个主场比赛命中率达到64.8%,如果勒布朗能保持这种进攻状态,热火队就会充分受益。韦德同样要在进攻中给勒布朗和波什支持,他要打得更具侵略性。明天波什在内线会遇到不小的考验,德拉蒙德、门罗、史密斯等活塞队的年轻内线将给热火队更多冲击。

热火队的连胜中角色球员也发挥了至关重要的作用,查莫斯、科尔、比斯利、阿伦等人要保持状态给三巨头支持。

活塞队用大胜76人队的胜利找回赢球感觉,德拉蒙德得到生涯新高31分,他还有19个篮板和6次抢断,他成为自从1990年的奥拉朱旺后第一位有此数据的球员。“这是一场伟大的球队胜利,”德拉蒙德很谦虚,“对我来说,这是一场不错的比赛,我只是在正确的时间出现在正确的位置上。”

德拉蒙德虽然在内线很有威胁性,但罚球是他的一个大问题,赛季53罚只有17中,76人队在第三节曾经采取砍庄战术,结果德拉蒙德一度被换下。明天做客时德拉蒙德要注意控制自身犯规,他要争取在内线给热火队更多的冲击。

詹宁斯到来后在后场给活塞队很大的帮助,他要继续给队友们创造机会,如果队友们发挥欠佳,他和斯塔基就要用个人进攻来带领球队。史密斯和门罗同样是极具威力的攻击点,他们要在内线去冲击热火队。


篮板球将是活塞队能否爆冷的一个关键,自从11月21日起,他们场均净胜6.1个篮板领跑东部,而热火队场均净负3.2个篮板是联盟中最差的球队之一。

上赛季常规赛热火队2-1击败活塞队,在最近八次主场对阵活塞队时,热火队赢了7场,场均净胜12分。两队近16次交锋中,热火队赢了14场。自从勒布朗和波什加盟后,热火队主场五次对阵活塞队都赢了球。

预计双方首发阵容

活塞队:詹宁斯、普派、史密斯、门罗、德拉蒙德

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔(微博)、波什

 

流言情报
相关标签: 活塞 热火