NBA推介:活塞VS热火

2013-12-03 15:59:24 来源:互联网

  活塞(7-10)VS热火(14-3)(08:30)

  热火悄无声息地刷出一波10连胜,这并不是本赛季的最长连胜,他们也尚未攀升到东部第一,但球队已经展现出力争完成三连冠的气势。明日热火将坐镇主场迎战活塞,球队的目标就是将胜利势头延续下去。

  上一场主场对阵山猫,热火最终1分险胜,比赛最后时刻波什的几个连续三分命中起到至关重要的作用,他在79秒内连中3记三分。“投篮机会就在那里,我只是觉得现在是时候要把握住机会了,于是我就出手了,看看情况会怎么样,”波什说道,“我要做的只是站出来,投篮。用我们伟大的前队友麦克-米勒的话来讲,就是‘让子弹飞’。”

  三巨头中,除了波什连得13分率队完成逆转,韦德也悄悄打破一项NBA纪录,676次盖帽让他成为NBA身高1.93米及以下球员中职业生涯盖帽数最多的一位。此外,韦德还刷新一项队史纪录,他成为热火队首个在球队出战时间达到25000+(分钟)的球员。

  热火季一直延续着高效率的节奏,目前51.3%的投篮命中率领跑全联盟,球队能够打出如此出色的攻势完全得益于詹姆斯。詹皇本赛季打出59.8%投篮命中率,过去7个主场的命中率更是打到惊人的64.8%。

  上周,詹姆斯带领热火队4战全胜,在这期间,他场均能够得到29分领跑全联盟,除此之外,他的投篮命中率超过60%,三分命中率也高达46.7%,并且每场能够贡献6个篮板4.8次助攻1.5次抢断。再度获得上周东部最佳球员,这也是他职业生涯第45次获得此殊荣。过去主场四次对阵活塞,詹姆斯场均可以砍下29.3分,63.2%的投篮命中率。

  事实上,最抢眼的,都不是热火屡战屡胜,而是他们的防守威力开始体现了。赛季前7场,他们4胜3负,输掉的三场失分全部过百,场均108.7分,不过,此后的10连胜,他们仅有一次纵容对手得分过百。

  “庄神”安德烈-德拉蒙德为底特律活塞队赚来很多关注度。当地时间12月1日,德拉蒙德职业生涯迄今为止最彪悍最拉风的一场比赛。对阵费城76人,德拉蒙德出战33分钟,15投12中,拿下31分的同时还贡献19篮板、6盖帽和2抢断,活塞115-100击败76人。据ESPN数据统计,这是自奥拉朱旺之后,近24年来第二位打出如此数据的球员。

  “这是一场伟大的胜利,”德拉蒙德说道,“对于我来说,这是一场精彩的比赛。”

  而活塞主帅奇克斯表示,德拉蒙德是个出色的年轻球员,他要从比赛中学习。“德拉蒙德是个优秀的年轻球员,但我告诉他,他得从中学习。如果他能成为一个更好的罚球手,没人能在比赛中彻底将其击败。”奇克斯表示。

  德拉蒙德在本赛季为活塞出战的17场比赛中,场均可以贡献13.1分,12.2个篮板、2.0次抢断和1.2个盖帽。

流言情报
相关标签: 活塞 热火