法甲2串1:摩纳哥客场看高一线

2013-12-03 10:38:42 来源:互联网

     上周末的升班马对决,南特0比1不敌甘冈遭遇两连败,但从比赛过程来看,南特其实是得分机会更多的一方,场面表现优于甘冈。虽然连败,但南特并未跌入低谷,盖因打甘冈时是在客场,而此前一个对手摩纳哥的确实力更强。本场南特将重返主场作战,从今季表现来看,其主场具备相当的战斗力,所输3仗的对手分别是巴黎、里尔和摩纳哥这3支目前排在三甲的球队,另5个主场赛事中,南特不仅全部胜出且一球不失。瓦朗谢纳是近年法甲最著名的客场虫,本赛季除了击败换帅前夕、目前排在倒数第二的阿雅克肖,其余6个客场2平4负。

     除了主场,南特在阵容完整性方面也占据优势,在迎回伤愈的主力中场多克斯之后,南特本场只有后卫西切罗和前锋奥德尔两人因伤倦勤,其中奥德尔还是绝对替补,自加盟以来从未代表南特出场过。瓦朗谢纳受伤病的影响则要大得多,本场共有6人因伤缺席,包括后卫罗斯和马特尔、前锋恩盖特、大勒塔勒克和皮若尔等5名主力,后2人缺席的影响尤其大,由于锋线无人,瓦朗谢纳本轮取分难度进一步加大。

     状态层面,瓦朗谢纳也不值得信赖,上轮与里尔的北方德比,尽管瓦朗谢纳长时间多一人作战,最终仍以0比1不敌对手,至此瓦朗谢纳已经连续3轮不胜,而除了一个月前击败阿雅克肖,瓦朗谢纳近14轮中的另13场4平9负!本场各方面优势都在南特一边,主场重返胜利轨道希望不小。

    尼斯正处在普埃尔上任以来最艰难的时期,上周末0比3负洛里昂后,尼斯联赛已遭5连败。严重的伤病极大影响了尼斯的战斗力,上轮共有10人缺席,包括门将奥斯皮纳、中场鲍蒂亚克等主力,本轮虽迎回主力中卫博德梅尔,但他的搭档佩契诺维奇上轮赛前因伤退出,本场确定无法出战,加上主力右后卫小普埃尔停赛,尼斯本轮缺席球员仍达两位数,战斗力打了巨大折扣。

    阵容残缺之外,核心球员状态低迷也是尼斯连败的重要原因,最典型的当属锋线领袖斯维塔尼奇,最近8周,这位上赛季的法甲银靴仅取得了1个联赛进球,且还是个点球,上轮打洛里昂时曾多次错失绝佳机会;然而普埃尔仍不得不继续重用斯维塔尼奇,盖因他是尼斯今季唯一的进球数超过1个的球员!得分点过于单一是尼斯的一大症结,这也极大影响了球队的战绩。

    摩纳哥的得分点明显比尼斯更多,上轮头号射手法尔考因伤缺席,但罗德里格斯和马夏尔挺身而出、双双获得法甲处子球,而法尔考的替补、目前已经攻入6球的里维耶也有不错表现。本场摩纳哥后卫阿比达尔和边锋卡拉斯科确定因伤退出,法尔考能否复出仍需观察,但无论后者是否复出,摩纳哥的阵容都远比尼斯更完整。状态层面,摩纳哥同样远胜对手,经历了11月中上旬的短暂低迷后,摩纳哥近两轮先后击败南特和雷恩,继续排在三甲,上轮2比0完胜雷恩一役占据了绝对的场面上风,足以说明摩纳哥已彻底恢复到了常态。

    两队之间的较量被称为蓝色海岸德比,但即便是在客场,摩纳哥往绩也没有落在下风;经过今夏转会操作,摩纳哥在实力已远远胜出,加上人员更齐整,状态更好,虽是客场也值得看高一线。

流言情报
相关标签: