德甲前瞻:拜仁VS布伦瑞克

2013-11-29 19:54:11 来源:互联网

北京时间11月30日22:30,德甲第14轮拜仁(官方微博 数据) 坐镇主场迎战布伦瑞克,此战拜仁若取胜将追平自己保持的联盟年度积分纪录,瓜迪奥拉也有望在此战后追平德甲开局不败纪录。腾讯体育将对此战进行图文直播,敬请关注。

比赛看点

拜仁追2旷世纪录:第13轮拜仁3-0客胜多特蒙德后,已将德甲跨赛季不败纪录刷新为38场;周中他们客场3-1拿下莫斯科中央陆军,将欧冠(微博 专题) 连胜纪录刷新为10场;而德甲13轮积35分,这也是史上头一遭。第14轮,拜仁将对自己在2005年保持的德甲年度积分纪录发起冲击,8年前德甲巨人拿到28胜3平积到的87分,现在这支拜仁已在2013年的联赛中拿到27胜3平84分,距纪录只有1个胜场的差距。另外,瓜迪奥拉也向费尔德坎普在1978-79赛季率凯泽创造的开局14轮不败纪录发起冲击。

德甲首尾之争,拜仁32年不败:13轮后,瓜迪奥拉的球队11胜2平积35分领跑积分榜,13轮仅失3球的拜仁是全联盟防守最好的球队。而布伦瑞克只拿到2胜2平9负的糟糕战绩,他们仅积8分在积分榜垫底,13轮仅打入8球的布伦瑞克是全联盟进攻最差的球队。德甲首尾之争悬念其实并不大,历史上拜仁在联赛主场18次面对布伦瑞克,拿到14胜4平进53球失15球的超级战绩,两队最近一次交锋是2011-12赛季德国杯首轮,拜仁在客场3-0完胜;而布伦瑞克上一次在联赛中击败拜仁,那还是1981年9月的事。

拉姆伤停,瓜帅或小幅轮换:周中拜仁作客中央陆军的希姆基竞技场,恰逢莫斯科降雪,拉姆在湿滑的草皮上拉伤大腿,拜仁官方已宣布队长至少缺席两场比赛。加上接受脚踝手术的施魏因斯泰格、肋骨受伤的里贝里、大腿肌肉拉伤的皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗)和沙奇里,及旧伤未愈的巴德施图贝尔,瓜迪奥拉可派遣上阵的球员极其有限。德国权威媒体预测瓜帅此战会进行小幅轮换,范比滕和蒂亚戈或进入首发名单。

赛前言论

拜仁飞翼罗本说:“我们不会低估联赛中任何一个对手,无论对阵前几名、还是最后一名,你都必须全神贯注、认真比赛,才能收获不错的结果。”

布伦瑞克主帅利伯克内希特说:“我并不期望球员们能超水平发挥,只希望他们打出最佳状态。拜仁几乎没有什么弱点,他们能在任何情况下赢球。”

《德甲官网》预测首发阵容

拜仁慕尼黑(4141):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、5-范比滕、4-丹特、27-阿拉巴/8-哈维-马丁内斯/19-格策、6-蒂亚戈、39-克罗斯、10-罗本/9-曼朱基奇

布伦瑞克(433):26-达瓦里/14-阿卜杜勒-拉韦、3-比查克契奇、8-多安、24-佩尔特尔/17-克拉茨、6-弗兰契奇、15-托伊尔考夫/10-博兰德、12-库姆贝拉、38-贝拉拉比

 

流言情报
相关标签: 拜仁 布伦瑞克